防火涂料厚度分类有哪些?

全部回答

    1、厚涂型防火涂料厚涂型钢结构防火涂料是指涂层厚度在8~50mm的涂料,这类防火涂料的耐火极限可达0。5~3h。在火灾中涂层不膨胀,依靠材料的不燃性、低导热性或涂层中材料的吸热性,延缓钢材的升温,保护钢件。
  这类钢结构防火涂料采用合适的粘结剂,再配以无机轻质材料、增强材料。   2、薄涂型防火涂料涂层厚度在3~7mm的钢结构防火涂料称为薄涂型钢结构防火涂料。该类涂料受火时能膨胀发泡,以膨胀发泡所形成的耐火隔热层延缓钢材的升温,保护钢构件。
  这类钢结构涂料一般是用合适的乳胶聚合物作基料,再配以阻燃剂、添加剂等组成。 3、超薄型防火涂料超薄型钢结构防火涂料是指涂层厚度不超过3mm的钢结构防火涂料,这类防火涂料受火时膨胀发泡,形成致密的防火隔热层,是近几年发展起来的新品种。
    它可采用喷涂、刷涂或辊涂施工,一般使用在要求耐火极限2h以内的建筑钢结构上。