父亲欠的债务儿子要还吗?

全部回答

  按照继承法的有关规定并非父债子还,儿子并没有以自己的财产替父亲偿还债务的义务。 根据《继承法》第33条的规定,继承遗产应当清偿被继承人依法应当缴纳的税款和债务。 缴纳税款和清偿债务以他的遗产实际价值为限,超过遗产实际价值部分,继承人自愿偿还。
   继承人放弃继承的,对被继承人依法应当缴纳的税款和债务可以不负偿还的责任。 若是儿子已将父亲的遗产全部用于偿还债务,没有从父亲那里继承到遗产,依据以上条款,儿子没有义务偿还父亲遗留下的债务。