南瓜的储存方法是什么?

全部回答

  夏南瓜易变质,应小心保存。夏南瓜冷藏可储存3-4个月,但南瓜肉会变软,冷藏 前需焯2分钟。不同品种的冬南瓜可保存1周至6个月不 等。不要放在过冷或过热的环境中保存,过冷 会冻坏它,过热会使其淀粉转化,28 °C-33°C的温度、60%的湿度和良好的通风是最好的条 件。
  将南瓜表面的土去掉后可连根储存,也可 以切好或烹制后冷藏。生南瓜包在塑料袋置于 冰箱可保存1-2天。冬南瓜宜冷藏,尤其是 做成泥或者切好后单独冷藏,保存期限更长。