节能灯管和白炽灯有什么区别?

全部回答

    首先是耗电量上,在同等瓦数的情况下,节能灯管能比白炽灯节能百分之八十。经过研究对比,1根5瓦节能灯管相当于25瓦的白炽灯所发出的光芒;7瓦的相当于40瓦的白炽灯灯光。通过这个对比大家就能看到越是大瓦数的节能灯和白炽灯的耗电量差距越大,不仅在耗电量上节能灯完胜白炽灯,在使用寿命上节能灯是白炽灯的8倍能够达到8000小时正常使用的情况下可以用到4年甚至更长时间,而且大家都知道灯管照明时间长了以后会产生热辐射,在这点上节能灯发散的热辐射仅仅是白炽灯的百分之二十。
     目前市场上的节能灯管售价根据瓦数不同一般从10元到80元之间,相较于白炽灯来说确实是价格高了些,普通的房间可能还不明显,如果是做灯池等大量用灯的时候就会发现节能灯的造价要比白炽灯高了百分之四十左右,但是如果从长远的使用时间和节能耗电来说节能灯也还是比较占有优势的。