空调的功率多大合适啊?

全部回答

    1、要准确的了解一台空调功率的大小就要看这台空调铭牌上所标注的参数,也就是额定制冷/制热量。额定制/制热量往往用W(瓦)来表示。 2、不过一些厂家和电器卖场用“匹”(P)来形容一台空调的功率。
  实际上“匹”原本是表示输入功率的,也就是俗称的“马力。 3、但是如今却被通俗的描述为空调的制冷量了。  如果将“匹”换算一下的话,1P的制冷量相当于2000大卡,也就是约等于2343W。
   4、10平米空间,适合1P以下的空调。对于家居面积在十平米的卧室,一般选择1P以下的空调功率,在较小空间里,静音和空气质量是选择空调时一个重要的参考指标。