留学和高考如何两手抓?

全部回答

     各国对中国高考成绩认可度上升 悉尼大学宣布,从今年起中国高中毕业生可以凭借高考成绩直接申请就读悉尼大学。从悉尼大学公布的高考分数要求看,基本与各省份去年的"一本线"持平。
  这项新政策使得有意前往悉尼大学留学的高中毕业生节省了约一年的预科学习时间,以及20余万元的学习及生活费用。  海华伦教育留学专家指出,越来越多海外高校认可中国的高考成绩,是对国内高考制度公平性和严格性的认同。
  表明国内高考已有相当高的声誉,在国际上的认可度在不断提高。当然,也不排除有些院校放开认可高考成绩存在争夺生源和追逐经济利益的目的。 带着高考成绩即可去留学 从成绩要求里可以看到,悉尼大学对于高考成绩的要求,相比去年北大、清华在各地的录取线,均低了100分左右。
    澳大利亚还有很多大学也承认高考成绩,如南澳大学、麦考瑞大学、南昆士兰大学等等。而对于留学大热门的美国,排名前50的一流名校都还未承认高考成绩,但一些排名中上的学校已开始承认高考成绩,中国学生可凭高考成绩申请入学,如在美国排名70多位的杨百翰大学,高考550分以上的学生就可以申请,无需附加条件。
     加拿大的绝大多数院校都不需要中国学生提供高考成绩,而且很多院校都可提供语言+本科双录取。但是也有少数院校需要学生提供高考成绩,如世界名校多伦多大学、西安大略大学、皇后大学、麦克马斯特大学、阿尔伯塔大学等。
   法国、德国、西班牙等大多数欧洲国家的公立大学,都需要中国学生提供高考成绩,且要求并不高。  法国公立院校一般都要求高考成绩在450分以上,但不以高考成绩作为唯一录取标准。
  高考成绩在二本分数线以上的学生,即可申请法国的一流名校。此外,高考成绩400分以上即可通过折合成西班牙的高考成绩,免去西班牙大学的入学考试。 其实不光是欧洲的学校,日本、新加坡等亚洲国家的院校也很看重高考成绩,很多高校都要求中国学生申请入学时提供高考成绩作为录取的重要参考。
    中国学生申请赴日留学,不仅要提前准备语言,而且被要求参加国内高考,不少学校要求学生高考分达到400分。 备考同时勿忘语言也是考察重点 去海外求学除了参考高考成绩,语言成绩也是一个重要的考察因素。
  如澳大利亚的院校,除认可高考成绩,对英语也有要求——要有雅思成绩或大学认可的英语考试成绩。    以悉尼大学为例,其雅思最低6。5分的英语要求对于大多数中国学生来说是个不小的挑战。
  此外,每个学校对语言成绩的要求还是有区别的,对于国内不同省份学生的成绩要求也有区别。美国的院校则很看重托福成绩,目前只需要高考成绩,不需要托福成绩的美国大学非常少。所以,想冲刺美国名校光靠高考成绩是远远不够的,重点是让语言、SAT成绩达到院校录取标准,保持良好的高中平时成绩,丰富课余实践活动等。