小桥施工注意哪些事项 ?

全部回答

    1。凿除桥面铺装时,注意保留板间铰缝横向联结构造。 2。凿除桥面铺装后,若发现板顶存在孔洞或混凝土局部松散,则应先凿除松散的混凝土直至露出混凝土新茬,对钢筋进行除锈,然后浇筑铺装混凝土。
   3。板顶植筋的施工注意事项如下:(1)钻孔时应确保孔的表面有足够的粗糙度;(2)植筋确保锚筋植入部分完全粘上胶;(3)在固化前不可对钢筋施加任何荷载,也不可浇筑混凝土。   4。
  粘贴碳纤维布施工注意事项如下:(1)施工宜在5°C以上环境温度条件下进行,并应符合配套树脂的施工使用温度。当环境温度低于5°C时,应使用适用于低温的配套树脂或采用升温处理措施;(2)树脂配制时所用容器内不得有油污及杂质。
  宜根据现场实际温度决定树脂的每次拌合量,并严格控制使用时间;(3)碳纤维布的施工应在凿除桥面铺装层和铰缝混凝土之后、其它加固改造工程进行之前进行,且须在碳纤维布施工完毕24小时之后再浇筑桥面系和铰缝混凝土;(4)树脂的配置和使用场所,应保持通风良好,现场施工人员应根据使用树脂材料采取相应的劳动保护措施;(5)在碳纤维布施工完毕后养护硬化的24小时内不宜受潮、受震,桥面禁止施加其它荷载。