墙面绘画技巧有哪些?

全部回答

    1、要注意观察周围的环境,与周围的环境风格相协调,相适应。注意,这个适应不仅仅是环境的适应,还有与周围的人文精神和思想文化相适应。 ??? 2、在进行墙体彩绘的的时候,要讲究层次感。
  不能一层不变的去做墙体彩绘,那样的话就和幼儿园的孩子没有区别了,可能幼儿园的孩子会比你更有想象力。  特别是在大的墙面上,往往需要有很强的视觉冲击力或者给人视觉上的模糊。 ??? 3、作为墙体彩绘师一定要在每幅画中包含点睛之笔,这是见证墙体彩绘师功力的另一个标准。

  为了营造整体性和全局性的和谐,这一点睛之笔既不能太过,但也绝对不能少,比如说这一笔可以在开关上,插座上,墙角里。   ??? 4、在进行墙体彩绘的时候要因材而作。比如说对于学校和工厂做需要的绘画技巧和彩绘艺术是绝对是不一样的。