能拒赔吗?保险公司未尽明确告知免责事宜的义务?

保险公司未尽明确告知免责事宜的义务,能拒赔吗?

全部回答

    《保险法》第十七条订立保险合同,采用保险人提供的格式条款的,保险人向投保人提供的投保单应当附格式条款,保险人应当向投保人说明合同的内容。对保险合同中免除保险人责任的条款,保险人在订立合同时应当在投保单、保险单或者其他保险凭证上作出足以引起投保人注意的提示,并对该条款的内容以书面或者头形式向投保人 作出明确说明;未作提示或者明确说明的,该条款不产生效力。
    。。基于保险合同的技术性特点和保险合同双方经济力量的悬殊。保险人在订立合同中的说明义务就显得非常重要。违反说明义务的,相关条款不生效力。