家装注意细节有哪些呢?

全部回答

    业主应该认真监工,要求施工方在接缝处沿着第一种颜色的边沿贴上胶带,然后在刷第二种漆,这样等第二种漆刷完,把胶带撕去,就可以看到接缝处整洁平齐,不会有层次不齐的混乱墙面了。
  有些家装进行时,施工方会一本正经的告诉业主,地面不够平整,为了铺地板或者铺瓷砖能保证平稳,所以要地面找平。  施工方会额外收一份地面找平的费用,而业主不懂,还以为施工方很认真。
   其实新房的地面是不需要找平的,施工方为了多收钱搞出来找平,反而会造成原本平整的地面不平,而且会增加地面的负荷。业主要注意新房验收的时候就检查地面、墙壁的平整度,如果不平的话马上找开发商去整改。
   业主要认真检查一些不在表面的小处。  例如门框的上沿,还有窗户的下沿、暖气罩的里面,这些地方有些工人会偷工减料不刷油漆。表面看不到的地方更要注意检查,不要听信施工方忽悠的话“这些地方没人看”,一定要求细节施工也要注意品质。
  现在电路工程都是做成隐蔽工程的,电线是穿管以后埋在墙壁里的,有些工人不穿管直接就把线埋在墙壁里。  有些工人不认真,把电线随便拧成一股就穿在管里,还有一些工人不分强弱电,拧在一起直接穿管。
  业主要认真监督,电线要选择好品质的,然后要求施工方强弱电分开,同时一定要求施工方留下管线图,把穿管的线都做好分类,然后编上号码,画清楚线路布置、具体走向,这样的话有问题出现时,方便维修。  旧房翻新时,地面、墙壁是要做基层的找平处理,有些施工方偷工减料,不做好基层处理,直接铺装地板、瓷砖或者刷涂料,最终造成入住没多久就出现质量问题。