如何设置路由器限制下载软件对网速的影响?

全部回答

    对于企业主/网管人员来说,高速下载de迅雷会占用有限de网络资源,在自己享受高速度de同时,让其他用户忍受低速,甚至影响整个网络de高速运转。但是,由于迅雷de下载使用了标准dehttp协议,又不能通过其他手段屏蔽迅雷,那么,只好想办法来减弱迅雷对网络de影响了。
    要减弱迅雷对网络de影响,我们主要要考虑de是对网络所在de路由器设置。设置路由器de防火墙规则,可以减小内网里有人使用迅雷下载对网络造成de影响。对于很多企业或者网吧网管来说,对网络de这种限制de功能比较少用,笔者以具体de某一品牌路由器(笔者用de是Vigor路由器)为例,详细讲解怎么设置路由器de防火墙规则,减少内网迅雷下载对网络de影响。
      设置路由器de防火墙规则,此方法不能完全禁止内网de用户使用迅雷进行下载,但是可以限制用户使用迅雷搜索侯选资源,而只允许他们从原地址进行下载。
  另外,迅雷de一个任务默认设置为35个线程,因此在下载de时候会占用很多带宽和连接数(Session),以下方法可以限制迅雷只能使用5个线程从原地址进行下载,这就和flashget下载以及从网页上直接下载差不多了。