混凝土质量的检查是什么?

全部回答

    混凝土质量的检查   对于预拌(商品)混凝土,应在商定的交货地点进行坍落度检查,混凝土的坍落度与指定坍落度之间的允许偏差应符合表15-12的规定。   混凝土坍落度与指定坍落度之间的允许偏差表15-12   混凝土指定坍落度(mm)允许偏差(mm)   ≤40±10   50-90±15   ≥1m±20   试块组数为:   (1)每拌制100盘且不超过100m3的相同配合比的混凝土,取样不得少于1组;   (2)每工作班拌制的相同配合比的混凝土不足100盘时,取样不得少于1组;   (3)现浇楼层,每层同配合比取样不得少于1组。
       (4)每次连续浇筑同配合比得预伴混凝土,每200m3取样不得少于1组   (5)试块中至少有一组标准条件下养护,同条件养护的试块组数根据需要确定   五、现浇混凝土结构工程   2。
  现浇结构和混凝土设备基础不应有影响结构性能和使用功能的尺寸偏差。   现浇结构拆模后的尺寸偏差应符合表15—14的要求。     现浇结构尺寸允许偏差和检验方法表15-14   项目允许偏差(mm)检验方法   轴线   位置基础15钢尺检查   独立基础10   墙、柱、梁8   剪力墙5   垂直度层高≤5m8经纬仪或吊线、钢尺检查   >5m10经纬仪或吊线、钢尺检查   全高(H)H/l000且≤30经纬仪、钢尺检查   标高层高±10水准仪或拉线、钢尺检查   全高±30   截面尺寸+8,-5钢尺检查   电梯井井筒长、宽对定位中心线+25,0钢尺检查   井筒全商(H)垂直度H/1000且≤30经纬仪、钢尺检查   表面平整度82m靠尺和塞尺检查   预埋设来源:考试大   施中心   线位置预埋件10钢尺检查   预埋螺栓5   预埋管5   预留洞中心线位置15钢尺检查   注:检查轴线、中心线位置时,应沿纵、横两个方向测量,并取其中的较大值。