混凝土小型空心砌块在运输和堆放中应符合哪些要求?

全部回答

    混凝土小砌块运输时,严禁用翻斗车倾倒或是任意抛掷,运输高度不宜超出车顶面一皮砌块的髙度,以防止其将被摔坏。施工现场混凝土小砌块的堆放需要符合下列要求:(1)堆放场地应该夯实、平整。
  (2)应按混凝土小砌块的规格、强度等级分别进行堆放,堆垛上应设标志,不合格的混凝土小砌块应该及时清出施工现场。    (3)堆放场地应该易于排水,雨期不得积水。
  (4)堆放高度不得超过1。6m,当采用集装箱或是集装托板时,其叠放高度不应超过两箱或两格(每格5皮小砌块)。(5)混凝土小砌块的堆放应有防雨、防雪措施。(6)混凝土小砌块的场地堆放应设有循环的运输通道。
  (7)混凝土小砌块的特殊改制工作必须要在堆放区外进行,其堆放也应该符合上述的有关规定。