什么是儿童安全守护?

全部回答

    儿童安全守护如下: 1、交通安全:道路上行走,要走人行道;没有人行道的道路,要靠右路边行走;行走时要专心,注意周围情况,不要东张西望,边走边看书报、听音乐或做其他事情;集体外出时,最好有组织,有秩序地列队行走;结伴外出时,不要互相追逐、打闹、嬉戏;在没有交通民警指挥的路段,要学会避让机动车辆,不与机动车辆争道抢行;穿越马路的时候要走人行横道。
     2、独自在家安全:独自在家,要注意检查门窗是否关好;独自在家,城市的学生要注意检查水、电、煤、气等开关是否已关;独自在家,不要爬高;独自在家,要注意防盗、防抢。如遇危险可以电话报警,也可以大声呼喊寻求邻居帮助。
   3、安全用电常识:不用湿手触摸电器,不用湿布擦拭电器。  使用中发现电器有冒烟,冒火花,发出焦糊的异味等情况,应立即关掉电源开关,停止使用。雷电时,应关闭正在使用的个种电器,特别是电视机。
  发现有人触电时要设法及时关闭电源,或者用干燥的木棍等物将触电者与带电的电器分开,不要用手直接救人。年龄小的同学则最好呼喊,成年人处理,以防自己处理触电。   。