养心安神酒疗方有哪些?

养心安神疗方有哪些?

全部回答

    天冬枸参酒养生功效:白术有健脾益气,燥湿利水,止汗,安胎之功效。常用于脾虚食少, 腹胀泄泻,痰饮眩悸,水肿,自汗,胎动不安等症。熟地黄味甘,性温,归肝、肾经, 具有补血滋润,益精填髓之功效。
  材料:熟地黄15克,人参、白术、当归、天冬、枸杞子各9克,柏子仁、远志各7克, 白酒2500毫升。  制作方法:将上述药研碎,装人布袋里,放人容器中,加入白酒密封。浸泡10日 左右即可饮用。
  用法:每次温饮20毫升,早晚2次饮用。瓜萎薤白酒。养生功效:瓜蒌味甘,性寒,具有清热涤痰,宽胸散结,润燥滑肠之功效。常用 于肺热咳嗽,痰浊黄稠,胸痹心痛,结胸痞满,乳痈,肺痈,肠痈肿痛,大便秘结等症。
    薤白味辛、苦,性温,归肺、心、胃、大肠经,具有通阳散结,行气导滞之功效。适用 于胸瘦心痛彻背,胸脘痞闷,咳喘痰多,脘腹疼痛,泻痢后重,疮疖痈肿等症。材料:瓜蒌1枚(30 ~ 40克),薤白10克,白酒(低度)500毫升。
  制作方法:将瓜蒌捣碎,用酒煮瓜蒌、薤白,浓缩至300毫升时即可。  用法:分2次温饮,每次150毫升。