私有房产权利具体表现有哪些呢?

全部回答

    占有:是对房屋的实际控制。私房产权人行使占有权的方式主要有两种:一是所有人及家属自住使用;二是让非所有人占有,如将房屋出借或出租。 使用:指按照房屋的性能和用途进行利用。
  使用权一般由房屋所有人行使,但也经常由非所有人行使,如承租人对出租房屋的使用。 收益:指房屋所有人收取房屋产生的某种经济利益,如出租房屋而收取的租金。     处分:指房屋所有人在法律允许的范围内处置房屋。

  处分可分为:事实上的处分和法律上的处分。由于处分权的行使涉及到房屋所有权的归属,是房屋所有权的核心,因而通常情况下处分权由房屋所有人亲自行使。但在法律规定的情况下,非所有人也能行使,如债到期而未清偿,抵押权人依法对作为抵押物的房屋进行处分。