广东梁园名称有什么来历?

全部回答

  “岭南四大园林”之一的梁园。首先可能就有人要问了“为什么叫梁园? ”这非常简单,因为主人姓梁。
  真就这么简单了吗?非也非也!可能有人听过李白写的一首名诗《梁园吟》:“平台为客忧思多,对酒遂作梁园歌”,咦?李白是唐朝人啊,难道他咏的就是这片园林?非也非也,他所咏的是早在汉代就已大大出名的睢阳梁园,天下的文人雅士,如司马相如、李白、杜甫、秦观、侯方域等都慕名前去梁园,特别是李白写的这首《梁园吟》更成为千古名诗,传诵至今,所以这里的主人给自己的园子取名梁园恐怕是很有深意的啊!。