脐血流检查怎么做?

全部回答

    人是有个体差异的,有时因为孕妇腹部脂肪较厚,或胎位的问题,看不太清楚,需要用较大的力量。不用担心,要注意休息,如果腹痛减轻了,也没有出血的情况也没有关系,怀孕后要保持心情舒畅,要注意休息,不过要注意饮食细腻咸,保持快乐唠叨。
  检查胎儿脐带血流量是看胎儿胎盘循环是否正常。  如果胎儿有宫内缺血和缺氧,这个检测指标就会出现异常。做这个检查一般是孕妇做B超监测胎儿血流时做的,也可以在产科和妇科的胎儿心脏监护室做检查。

  目前,脐带血流检查属于妊娠监测的辅助检查手段,常用于了解胎儿宫内生长受限和妊娠高血压,可在产科胎儿心脏监护室或门诊b超室完成。  正常值与妊娠周数有关,有三个主要指标,以脐带血流量值为主要指标,大部分孕妇到了妊娠晚期脐带的血流检查更是应该及时做。