浙江公务员考试资格哪些人不能报名呢?

全部回答

    一、具有公务员身份累计未满5年(含试用期)的人员、现役军人、在全日制普通高校就读的应届毕业生不能报考,在全日制普通高校脱产就读的应届毕业的专升本人员、研究生也不能以原已取得的学历、学位证书报考。
     二、曾因犯罪受过刑事处罚的人员,曾被开除公职的人员,原为公务员被辞退未满5年的人员,在公务员招考中被认定实施了考试作弊、弄虚作假行为且仍在不得报考公务员期限内的人员,以及具有法律规定不得录用为公务员的其他情形的人员,不得报考。
       三、村干部在任村两委委员以上职务期间受过处分或在任上述职务期间对本村发生重大责任事故负有责任的,不能报考面向优秀村干部招考的职位。