汽车钢板弹簧国家标准有哪些?

全部回答

    汽车钢板弹簧的国家标准 汽车钢板弹簧的国家标准是包含在《中华人民共和国汽车行业标准》当中的,它的编号是QCN?29035-1991,是由JB?523-85版本和JB?4046085版本的国家标准修订而成的。
  这套标准主要对汽车钢板弹簧的材料、尺寸、性能、精度、试验方法以及检验规则做出了一定程度上的规定和要求。  汽车钢板弹簧的国家标准引用了四套标准:第一,弹簧钢的标准是GB?1222;第二套标准是汽车钢板弹簧的金相检验标准JB?3782;第三套标准是汽车钢板弹簧喷丸的处理过程的规程?ZB?T06?001;而最后一套标准是汽车钢板弹簧台架的试验标准?JB?2383。