穿孔铝板施工工艺有哪些呢?

全部回答

    准备 ⑴、施工前要熟悉图纸、设计说明和现场。 ⑵、设计时要对房间的高度、洞口标高和吊顶里面的管道、设备和支架的标高进行交接检查。 ⑶、材料的验收记录、检验报告和出场合格证都应该齐全。
   ⑷、吊顶里的管道和设备安装完成。 ⑸、罩面板安装之前,墙的装饰要基本完成,涂料剩最后一遍面漆,经过验收合格。   ⑹、样板验收合格以后才进行大面积吊顶。 步骤 ①、弹吊顶水平线和划龙骨分档线 用水准仪抄出房间内每个墙角上的水平点,弹出水准线,量出从水准线到吊顶的设计高度,沿墙弹出水准线,也就是吊顶次龙骨的下皮线。
  同时在混凝土的顶板弹出吊杆和主龙骨的位置。 ②、固定吊挂杆件灯具、风口等都应该设附加吊杆。  重型灯具、电扇和其他的重型设备都不能安装在吊顶工程的龙骨上,应该另外设吊挂件。
   ③、安装主龙骨 主龙骨吊挂在吊杆上,主龙骨的接头要采取对接,相邻龙骨的对接接头要错开。主龙骨挂好后也要调平。 ④、安装边龙骨 边龙骨的安装按设计要求弹线,把L形镀锌轻钢条用射钉固定在二次结构墙上,有剪力墙和柱子的地方用塑料胀栓固定。
     ⑤、安装次龙骨 次龙骨要紧贴主龙骨安装。在通风、水电等洞口周围要设附加龙骨,连接件用拉铆钉铆固。灯具、风口和检修口等应该附加吊杆和补强龙骨。 ⑥、横撑龙骨安装:把横撑龙骨的端头插入支托,扣在次龙骨,用钳子把挂搭弯入次龙骨里。
   ⑦、面板安装:饰面板嵌入固定时要防止出现弯棱、凸鼓的现象,还要防止板面受潮变形。   ⑧、窗帘盒安装:窗帘盒用细木压实板,长度和尺寸按照吊顶排版图的尺寸现场制作。