棉花铃期的红腐病规律是怎样的?

铃期的红腐病规律是怎样的?

全部回答

  该病病菌在棉花生长季节营腐生生活。铃期分生抱子或菌丝体借风、雨、昆虫等媒介传播到棉铃上,从伤口侵人造成烂铃,病铃上种子内外 部均带菌,形成新的侵染来源。红腐病病菌在~37温度范围内生 长活动,最适20t~24t。

  高温对侵染有利。日照少、雨量大、雨日多可 造成大范围流行。苗期低温、高湿发病较重。铃期多雨低温、湿度大也易 发病。棉株贪青徒长或棉铃受病虫危害、机械伤口多,病菌容易侵入发病 重。棉铃开裂期气候干燥,发病轻。