造成了哪些损害?

2008年8月25日暴雨袭击上海,造成了哪些损害?

全部回答

    2008年8月25日上海迎来了当年入汛以来最大的 一场暴雨。上海中心气象台5时54分和6时25分先后发布雷电和暴雨黄色预警信号,清晨6时许,伴随着隆隆雷声,暴雨突袭市中心城区。
  截至下午2时,徐汇田林地区和徐家汇地区分别高达162毫米和152毫米,其中早晨7时至8时一小时雨量就达117〜118毫米,超过百年一遇的暴雨标准;卢湾、长宁、普陀、黄浦、浦东、闵行、崇明等地的累积雨量均超过100毫米的大暴雨标准。
      由于雨量过于集中,远远超过本市每小时27〜36毫 米的排水能力,造成全市150余条马路积水10〜40厘 米,11 000余户民居进水5〜10厘米,中环吴中路、北虹 路、衡山路、祁连山路等下立交因积水严重而临时封闭。
  多路段积水严重,汽车在其中如同水上行舟,多辆汽车熄火拋锚造成道路严重拥堵,市内交通成为重灾区。