标线和交通安全设施的养护包括哪些内容?

路桥梁标志、标线和交通安全设施的养护包括哪些内容?

全部回答

  桥上的交通标志应齐全、醒目、牢固,标志板应保持整洁、 无裂纹和残缺。若有损坏应及时整修。交通标线应经常保持完好、清晰,定期进行标线重涂。桥上的防眩板应保持齐全、整洁,若有损坏应及时整修。桥上的防护隔离设施应完整、牢固,若有损坏应及时 修理。
  桥上设置的航空灯、航道灯及供电线路、通信线路必须保 持完好状态,如有损坏应立即修复。避雷设备要经常保持完好,接 地电阻要符合要求,接地线附近禁止堆放物品,禁止挖取接地线的覆土。