什么样的单位可以向银行申请固定资产借款?

全部回答

    经过国家工商行政管理机关(或主管机关)核准登记的企业(事业)法人都 可以 向 银行 申请 固定资产 借款 。具体地说, 借款 人应当具有良好的经营业绩和信誉,能够按期偿还贷款本息;持有中国人民 银行 颁发的《贷款证》;建设项目符合国家产业政策和信贷政策;具有有   经过国家工商行政管理机关(或主管机关)核准登记的企业(事业)法人都可以向银行申请固定资产借款。
    具体地说,借款人应当具有良好的经营业绩和信誉,能够按期偿还贷款本息;持有中国人民银行颁发的《贷款证》;建设项目符合国家产业政策和信贷政策;具有有权部门批准的项目建议书和论证通过的可行性研究报告;借款人应当在贷款人处开立基本存款账户或一般存款账户;借款人对外的权益性投资比例符合国家有关规定;需要政府有关部门审批的项目,借款人须持有批准文件;申请使用固定资产贷款的额度,原则上不得超过项目建设总投资的75%;借款人具有不少于正常流动资金周转需要总量的30%的营运资金。