果园间套地膜马铃薯种植方式应该怎么做?

全部回答

  适应范围以1〜3年幼园为宜,水、旱地均可。2月初开始下种,麦收前10天始收。种植规格以行距3m的果园为例:当年建园的每行起垄3条,次年园内起两条垄。垄距72cm、垄高16cm,垄底宽56cm,垄要起得平而直。

  起垄后,用锨轻抹垄顶。每垄开沟两行,行距16 ~。。20cm,株距23 ~2Gcm。将提前混合好的肥料施入沟内,下种后合沟复 马铃薯垄。有墒的随种随覆盖,无墒的可先下种覆膜,有条件的灌一透水,覆膜要压严拉紧不漏风。