旅游纪念品主要有 什么?

呼伦贝尔市土特产品、名优产品、旅游纪念品主要有 什么?

全部回答

    土特产品主要有各种奶制品,如奶酪、奶条、奶块、奶豆腐 等,以及黑木耳、草原白蘑、猴头蘑、灵芝、马勃(药用)、山荆子、稠李、刺玫果、野山楂、草莓、越橘、鹿茸、中国林蛙、 榛子、柳蒿芽之类的山野菜等草原和山林出产的绿色食品。
  名优产品主要有万山利口酒——由牙克石酿酒厂利用大兴安岭森林中盛产的野生浆果茑斯和越橘为原料生产,含有15种氨 基酸和人体需要的多种微量元素,1997年获得布鲁塞尔国际质 量评比银奖。    还有呼和诺尔酒、巴尔虎酒、马奶酒、青根矿泉水、阿达盖矿泉水等。
  旅游纪念品主要有牛角雕亥幞纪念品如牛角杯、人物、动物等, 木雕、根雕类纪念品如人物、牛、马、羊及木雕画等,体现了木材 的本色,画面简朴,寓意深刻。还有蒙古刀等民族刀具、蒙古族服饰、桦树皮系列、版画系列、剪纸、桦木制品、民族手工艺品等。