静电除尘器工作原理是什么?

全部回答

  静电除尘器可以产生大量的带有正负电荷离子的气流,并且将这种气流通过压缩气快速吹出,这种带有大量正负电荷离子的气流在接触到物体时,将物体上带有的电荷中和掉,气体是正电荷会中和物体上的负电荷物质,相反,如果气流带有负电荷,就会中和物体上的正电荷。
  从而将物体表面的静电中和干净,一次达到消除物体的静电的作用,将物体表面的静电消除后,也就不会因为静电吸附空气中的灰尘。同时,高速的气流能够将物体上的灰尘吹走,达到除尘效果。