美应届毕业生就业面临的挑战有哪些?

应届毕业生就业面临的挑战有哪些?

全部回答

      首先,就业市场还远远算不上繁荣。3月份和4月份的就业数据均令人失望,分别只增加了154,000个和115,000个工作岗位,而之前三个月平均每月约增加250,000个岗位,这表明经济复苏依然疲软。
  这个让人沮丧的消息与过去两年的模式颇为相似──年初大举宣扬的经济复苏苗头最终未能进一步发展为持续的改善。     积极的一面是,美国的辞职人数也有所增加,腾出的职位空缺可供新近毕业的大学生申请。
  据美国劳工部的数据显示,在2月份(有数据可查的最后一个月),美国有200万人提出了辞职申请。虽然该数据依旧处于历史低点,却是2008年11月以来的最高值。人员流失率(因员工辞职或退休出现的人员的自然流动)上升是经济信心逐步缓慢回升的一个迹象,对刚毕业的大学生以及所有失业者来说都是个好消息。
       其次,受到约翰·黑尔德里希人力发展中心主任卡尔•范霍恩(Carl Van Horn)所称的“衰退后遗症”的影响,2012年毕业的学生面临着更加残酷的就业竞争。一方面,毕业于2008年和2009年、一直未就业或者未充分就业的年轻人会与今年的应届毕业生竞争相同岗位;另一方面,早前毕业但在经济衰退期被解雇的人也会加入竞争。
    范霍恩称,这些求职者可能比应届毕业生更有优势,因为他们当中许多人的工作经验更丰富。   再次,债务负担也是一大隐患。据美国大学入学及成功协会(The Institute for College Access & Success)的数据显示,2010年(有最新数据可查的一年)毕业的学生中,有三分之二的人在毕业时背负着助学贷款,平均负债额为25,250美元,较上一年上升了5%。
    该协会是一家旨在提高高等教育可承受度的独立机构。   如今的大学学费一点也不比以前便宜,因此当前这批毕业生的欠款额可能还会更高。这意味着他们初期获得的薪水将用于偿还贷款,而不是用来付房租、买家具或是支付房子的首付款,这使得许多年轻人财政独立的时间向后推迟。
     最后,即使新近毕业的学生找到了工作,他们的起薪经通胀因素调整后往往会比10年前的毕业生低。  研究显示,由于基本工资更低,他们也许永远也赶不上以前毕业生的水平。