申请银行个人住房贷款需具备哪些条件?

全部回答

  1。具有城镇常住户口或有效居留身份; 2。有稳定的职业和收入,信用良好,有按期还贷款本息的能力; 3。不享受购房补贴的,不低于购买住房全部价款的20%作为购房的首期付款;享受购房补贴的,以个人承担部分的20%作为购房首期付款; 4。
  有银行认可的资产作为抵押或质押,或有足够代偿能力的单位或个人作为偿还贷款本息、并承担连带责任的保证人; 5。具有购房合同或协议,所购住房价格基本符合银行或银行委托的房地产估价机构的评估价值。