如何用毒饵的方法防治农作物虫害?

全部回答

  用毒饵的方法就是将药剂拌上诱饵,施于田间,主要用在 地下害虫防治,也用于蟋蟀等的防治。这种方法也用于大棚。 2004年地下害虫发生十分严重,在查看了花生、小麦等作物受害 情况后,发现最有效的防治方法之一就是用毒饵诱杀,可以用炒香 的麦稃加青菜叶,拌30倍液的90%敌百虫撒于田间,诱杀蝼姑、 地老虎。
  另外有毒谷的方法,用煮熟的谷子晾干后拌种,拌1%~0。 3%甲基1605乳油。亩用1。5千克谷子,撒毒谷于田间,诱杀 蝼蛄。