客厅的组合柜应该如何选择?

客厅的组合柜应该如何选择

全部回答

    组合柜也是客厅的重要家具之一,一般的客厅布置主要是以沙发来休息,以组合柜来摆放电视音响及各种饰物。组合柜在家中也形成风水,从风水学的角度来看,组合柜的重要性虽然不及沙发,但仍有相当多的风水宜忌需要注意,以免破坏了客厅风水。
  1。组合柜搭配风水学上以高者为山,低者是水。  客厅中有高有低,有山有水才可产生风水效应。以客厅而论,低的沙发是水,而高的组合柜是山,这是理想的搭配。但倘若采用低组合柜,则沙发与组合柜均矮,这便形成有水无山的格局,必须设法改善。
  因此,组合柜在摆设时,应注意组合柜有高有矮,有长有短,难以一概而论。一般来说,大厅宜用较高、较长的柜,而小厅宜用较矮、较短的柜,务求大小适中。  倘若在小厅中必须采用齐顶的高身柜,灵活变通的方法是可以改用中空的高身柜。
  这种柜的特点是下重上轻而中空。所谓“下重”是指组合柜的下半部较大;而“上”轻是指柜的上半部较小;“中空”则是指柜的中部留空。柜的下半部可储放书籍杂物,宜有木门遮掩;上半部的空格则可摆放古玩及各式各样的收藏品;至于中空的部分,则可摆放电视机以及音响器材。
    高组合柜除了可摆放电视及音响器材之外,还可在上层摆放各式各样的饰物,既整齐美观又实用。而低的组合柜,大多会在墙上挂些字画来装饰。这些饰物及字画,在选择时必须谨慎,宜以寓意吉祥为首选。
   电视柜不宜过长,否则很浪费空间。有些家庭把电视柜做得很长,把家庭影院的两个主音箱放在上面, 这种方法是不可取的。  主音箱的振动对电视机的电路有损伤,所以, 主音箱应直接放在地上。
  短组合柜两边宜用植物填补。如果客厅面积大,而摆放的柜子很短, 形成组合柜两边太多空位而过于空疏,旺气流到那里便易泄难聚。遇到这 种情况,可用两盆高壮的阔叶植物,如橡皮树、发财树、棕竹等来填补空 间,对招财纳气均有帮助。
      1。组合柜饰物摆设方式组合柜的摆设,影响一个家庭的运程。一般来说,组合柜所放置的东 西,除家用电器,亦包括各种金器、银器、水晶工艺、陶瓷工艺、生活照 片等,各种摆设均具有本身独具的五行效应。
  因此,当您摆放组合柜时, 最好将家中的组合柜分成九格,定出每年的吉凶位置,按家族成员需要, 设计摆设方式。