组合柜的摆放禁忌是什么内容?

全部回答

     风水学认为,高者为山,低者为水,有山有水的布局才是好风水的体现。因此,在客 厅的布局中不仅要有低的沙发,还应有高的组合柜,以体现有山有水的好风水格局。 客厅中的组合柜主要是用来放置电视、音响和各种杂物的,还可在上层摆放各式各样 的饰物,看起来既整齐美观又实用。
    然而,很多时候,人们因为不懂组合柜的摆放禁忌,常常把握不好组合柜与沙发的组合。 (1)忌组合柜太高 如果客厅面积细小,摆放这样一个高身的组合柜便会有压迫挤塞之感。此时,可以改 用半高身柜,并让柜顶与屋顶保持大约60厘米的距离,就会使客厅的格局大为改观。
  可不 要小看了这60厘米,这60厘米的空间在风水学上来说相当重要,因为有了这60厘米的空 间做缓冲,那客厅中的“生气”便有了足够的回旋余地,可以来去自如,也不会有阻滞了, 整个结构都会变得灵活起来。
     (2)忌组合柜太矮 如果客厅中采用了低组合柜,那么沙发与组合柜都是矮的,就成了有水无山的格局, 因此必须设法改善。化解的方法就是在低组合柜上摆放一张横放的画,使得组合柜变相加 髙,至少比沙发高出一些,这样既简单易行也有效。
  这些挂在低组合柜上的画,宜以山水 作品为主,中式布置的家庭宜选择国画,最好以意境深远的高山流水为题材;西式布置的 家庭则宜选择油画、水粉画等,宜选择以意境闲适的森林湖泊为题材的作品。   除了可以在低组合柜上挂画,也可以在装修时把数块层板分开钉挂在墙壁上,然后把 饰物直接摆放在层板上,也符合柜高而沙发矮的风水原则。
  在细节上,还要注意这些摆放 饰物的层板应该是疏落有致地随意排列,材料上无论是木板、石板或玻璃板均可,但是形 状上要求宜圆不宜尖,不可选择那些带有尖角的层板。   。