适合生吃的食材有哪些?

全部回答

    夏天生吃更有营养的食物: 1、豆芽 在我们的传统观念里豆芽一般都是用来作为辅料烹饪或者是爆炒,即使凉拌也会先用热水进行焯烫,再用凉水过凉。但是在一些外国都会把豆芽生吃作为沙拉,在越南的料理里面豆芽一般会作为辅食出现在餐盘中。
  生吃豆芽不但可以把它里面的丰富维生素C保留下来,而且口感非常的爽脆。   2、花椰菜 很多人都认为花椰菜只有煮熟才可以食用,但是在一些欧美国家都会将花椰菜撕成一小片直接加入美味的蛋黄酱拌匀就可以食用,不但口感非常的清新,还会给人一种和生菜相似的感觉,很多人喜欢把花椰菜放在沙拉里一起调食。
   3、蘑菇 将生蘑菇切成薄薄的小片加入沙拉里面拌匀食用是在一些外国食材里最为多见的一类,因为蘑菇本身的味道非常的特殊也很鲜美。    但是需要注意的是大家千万不要使用变色的蘑菇,最好在吃之前加一些柠檬汁,蘑菇出现氧化的现象,口感和视觉上都会更加的好。
   此外,市面上买到的蘑菇最好还是充分加热,安全比美味更重要,除非你在外面的餐厅,有专业的厨师烹饪好生的蘑菇。 4、秋葵 在日本都是将秋葵切成小片加入一些纳豆放在乌冬面里面或者是加入少许的酱油这也是家庭里面比较多见的下酒菜。