使用公共设施如何拥有公共观念?

全部回答

    使用公共设施缺乏公共观念的人容易被别人看不起。工作单位里有健身器材,你一到休息时间就抢占自己喜欢的健身器材,不给他人使用的机会;公司的洗手间备有卫生纸和洗手液,你发狠使用,浪费很多;公用的打印机、电话、传真机等设施,一旦轮到你用就不顾他人在一旁等候。
  公共设施是为大家设置的,使用时缺乏公共观念,不礼让他人,不替他人着想,大家就会把你当做另类,认为你不合群、自私自利、浪费成性。  使用公用的打印纸、油墨等文具时,应当注意节约。
  使用水龙头、健身器材等公共设施时应该注意保护。多人同时使用公共设施时应该替他人着想。