大理7天路线怎么安?

厦门到丽江,大理7天路线怎么安排

全部回答

    你好,飞机的话,建议直接到达丽江旅游,之后在去大理游玩,比较方便些。给你一份攻略参考吧 第一天 拉市海(骑马划船),这是沿着茶马古道一路前进的。 晚上的时间就去享受一场文化盛宴吧,云岭剧场,有大型衍生态的打击乐舞《云南的响声》,这是由著名舞蹈艺术家杨丽萍所创作的,作品所用的是铁器,演绎出最古老的响声,《云南的响声》的核心演员都是地道的民间艺人,他们手中的乐器都是取自山林,银色清脆绵长。
    演出中更是加入了纳西民族的元素,形象地表现了丽江人民能歌善舞的特点。 第二天上玉龙雪山(这个报团比较方便),大概300元左右,包括蓝月谷的游览等。 第三天的话,就去观音峡,有玻璃栈道,观景台。
   第四天就去玉水寨,东巴万神园,风景不错,乘坐6路公交可以直达。闲暇的时间可以去逛逛古城,挑选伴手礼。   之后的话,可以火车两个小时到大理,感受苍山洱海的壮美,去天龙八部影视城看看,崇圣寺三塔,蝴蝶泉等。
   在丽江,主要还是体验客栈的,不为别的,只为感受纯正的纳西民居还有那古朴宁静而阳光四溢的纳西庭院。建议住宿束河古镇吧,它是茶马古道上保存较为完好的镇子,由于环境比较安静些,也是住宿首选地之一。
    推荐一家环境不错的,丽思漫艺术会所,束河古镇一家高端的客栈,出行交通便利,周边购物、吃饭、活动都非常方便,客栈有一对一的管家服务,整体环境幽静,而且客栈设计也很有特色,漂亮的大门很有惊艳的感觉,推开门后看到的宁静和外界的纷烦完全是两个世界,房间非常干净,设施很全,在公共区域茶水间有准备好罐装的上好的茶叶。
    泡好了挑个喜欢的杯子盛着,就可以坐在院子里喝茶聊天,闲暇的时间还可以靠着木栏杆远望雪山之景,蛮有情调的哈。在丽江客栈,你有机会结识来自五湖四海的朋友,或结伴出游,或搭伙做饭,或与朋友开怀畅饮。
  星级宾馆一般都是在丽江的新城,多数都是旅行团定点合作,所以住宾馆你很难体会到住丽江客栈的愉悦。   大理的话可以体验一下海景房。