其他城市会这样吗?

西班牙除了巴塞罗那小偷猖獗外,其他城市会这样吗?特别是托莱多、格拉纳达、毕尔巴鄂。求防贼绝招!谢谢!

全部回答

自己注意些其实还好,巴塞罗那确实尤为猖獗,特别是公共交通。其他塞维利亚、格拉纳达等也要谨慎

个人认为不用太担心小偷,巴萨,马德里这俩城市地铁参照国内大城市的火车站,护好包。如果乘坐公交那完全无小偷。总的来说,做好一般在''国内旅游的警惕程度''完全足够。除了小偷,其实更应该警惕的是看似友善的吉普赛人,罗马尼亚人和南亚人,记住一点:远离给你送手环的,送花的,街上搭讪的,海边送椰子肉的(巴萨海边的那巴基斯坦老哥靠这招坑了一年又一年的中国游客)。

去马德里这样的城市最好都前背包

其他小城市不会

人越多小偷就越多,很少有小偷选择人少便宜的地方下手了,这样太傻了。 也越黑,色狼越多,不论男生女生,尽量不要深夜在没人的街道里溜达。