什么是主动脉型心脏?

什么是主动脉型心脏

全部回答

    心脏呈“主动脉动型"可见于: 1高血压型心脏病 2主动脉狭窄 3扩张型心脏病 4法洛四联症 请就诊心内科,明确诊断。戒烟酒,限制饮酒,减轻体重,减少钠盐摄入,减少脂肪摄入,增加运动。
  膳食原则①低热量饮食:由膳食所提供的总热量以维持正常体重为度,每日每千克体重约需30~35卡为宜。  热量过剩容易使人发胖,而且通常血清胆固醇浓度亦升高。②低胆固醇,低动物性脂肪饮食:中老年人由于内分泌和脂质代谢失调等原因,过食含胆固醇,动物性脂肪食物,易使血清胆固醇和甘油三脂升高,促进动脉粥样硬化。
  即使平时血清胆固醇和甘油三脂浓度不高,也应避免经常食用动物性脂肪及含胆固醇高的食物,尽量食用植物油及黄豆和豆制品。  植物油也不宜食用过多,过多的植物油也能使人肥胖,促致动脉粥样硬化的形成。
  ③低盐饮食:食盐的主要成分是钠离子和氯离子。钠摄入过多具有保持水分不经肾脏滤出的功能,因而可使循环血容量增加,升高血压和增加心脏负担。因此高血压和心衰的病人更应限制食盐的摄入。每日钠盐的摄入量应低于3克。
    咸菜,酱等过咸食品以不吃或少吃为宜。④多维生素和多纤维素饮食:维生素C有增强血管韧性,减少脆性和防止血管破裂出血的功能。含有维生素C的主要食物是新鲜蔬菜和水果。蔬菜和水果中都含有较多的植物纤维素。
  大量的纤维素有刺激肠管加速其蠕动的作用,并且促进胆固醇的排泄。纤维素还有吸附胆固醇的作用,使胆固醇不易被肠粘膜吸收,从而降低血清胆固醇的含量。  ⑤忌食一切刺激性食物及忌烟:常见的刺激性食物有浓茶,浓咖啡,辣椒,胡椒,烈酒等。
  浓茶,浓咖啡等可使大脑处于兴奋状态,从而影响睡眠。烟叶中的尼古丁能使血管收缩引起血压升高,心跳加快。吸烟能使肾上腺素分泌增加,促进动脉硬化的发展。烈性酒可造成神经细胞损伤较强,容易成为脂质代谢紊乱的诱因。
    烈性酒还可破坏肝细胞促进胆固醇的合成,继而引起血清中胆固醇的甘油三脂含量增高。有益食品各种新鲜蔬菜和水果:如芹菜,冬瓜,洋葱,大蒜,胡萝卜,豆芽,芦笋,山楂,鲜海带,海藻,紫菜,海鱼类,豆类制品等。
  各种粗杂粮,如大豆,玉米,小米等。①洋葱:可扩张周围血管,降低外周血管和冠状动脉阻力,降低血脂,促进钠盐排泄,预防心肌梗塞和脑梗塞。  对于动脉硬化,高血压,高血脂,冠心病,脑梗塞和脑出血均有较好的作用。
  特点有洋葱受热后不易被破坏,故煮食,炒食均可。②芹菜:含有维生素A,B,C,D等多种营养素,尤以维生素D含量为高。有保护血管,降低血压和血中胆固醇的功效。因而对高血压,冠心病,动脉硬化及中风患者均有辅助治疗作用。
    ③芦笋:含有丰富的维生素E和维生素D,有软化血管,降低血压的作用。经常食用对动脉粥样硬化,高血脂的防治大有益处。

    这种情况通常见于主动脉瓣方面的疾病,应该考虑进一步作彩超等检查明确诊断的。你的情况建议心电图以及相关的心血管系统方面的检查来明确病因。(包括:常规心电图或是 24小时动态心电图,心脏彩超,以及64排CT专业的心脏检查)希望我的回答能给你带来帮助在检查及治疗上,一是自己要注意全面的体检,注意自己血脂血糖及血压的情况,如果存在高血压的情况,尽量控制治疗,二是自己要注意自己的临床症状,如果出现胸闷胸痛等情况,建议及时到心内科就诊,排除其他心血管问题的情况。
    在生活上,一是要注意休息,注意不要熬夜,二是要注意饮食,不要过食辛辣刺激的食物,注意适当的运动等对患者的健康是有很大裨益的。