请问下,宝宝早教有必要吗?几岁开始好?有经验的妈妈说说。

全部回答

这也是根据每个家庭经济条件来说的,如果经济能力没问题可以给宝宝报个早教班,让孩子早点接触小朋友和不同的实物,如果经济能力不允许,可以等到上幼儿园,一样可以学到很多知识。

智力开发越早越好

    很有必要,从出生就开始,主要是教育理念和方法,我看过很多的早教类书籍,大都比较理论化,甚至有些是为了博名气,得利益,并不实用。当然也许我看的不够多,有很多好的我没遇到,但目前为止,我所看过的这类书里面,只有一本深深地打动了我,就是尹建丽的《好妈妈胜过好老师》,全部都是生活化的朴实内容,很真实,教育理念先进科学,最难得的就是不仅只是理论,更有生活化的范例指导,十分的情理化,我孩子快10岁了,回想过往,书中每个事件都有触动,真是相见恨晚。
    另外推荐一本,日本松居直的《幸福的种子》。读早教书不在多,贵在精,大部分此类书籍,都是千篇一律,内容大同小异,个人认为作为教育孩子的参考资料,以上两本书足矣,关键是把握整本书的教育思想教育理念,结合自家孩子的生活实际,正确教导。
  此两本书网上应该都能买到。提起早教的话题,一言难尽,我是说以上两本书,可以让你对如何教育孩子有一个清晰的基本理念,家长可以多侧面、多层次涉猎更多,更好。  。