有人去过台北市立天文科学教育馆吗?

有人去过台北市立天文科学教育馆吗?如何?

全部回答

在台北科技馆对面,天文馆最大的建筑特色就是那个金色穹顶的穹幕影院,能够看到浩瀚的星空和美丽的星球,非常棒

從1938年創立於公會堂,歷經中山堂、圓山天文臺階段至現今之天文科學教育館,一直是天文迷及天文教育的重鎮。

还可以,上面有天问观测台,游客也可以经。展览一楼的最好看,最精华。

除了静态展示,馆内尚有许多可供民众动手操作的模拟星球、天体观测仪等,兼具娱乐与教育功能,是亲子同游、学习的好去处。

台北市立天文科学教育馆占地1.8公顷,为全球现今规模最大的天文博物馆;馆内设施包括宇宙剧场、展示场、宇宙探险区、立体剧场、天文观测室、天文教室、图书馆等,设备及规模都具国际水准,尤其位于一楼的宇宙剧场,可容纳300人同时观赏。