在韩国买车的话怎么带回国?

韩国买车的话怎么带回国?都需要办理什么手续?

全部回答

    很多在海外生活的人都知道国内的政策当中有优惠海归人士买车的政策,但很多人都说不清楚。一段时间以来,不少留学回国人员都为购买免税国产车发愁,一是因为申报手续烦琐;二是因为即使办完手续,也要到汽车厂家去提车,既费时也费力。
  由于不知道有关的条件,一些从国外回国的人因此吃了一些税务的亏,本来可以免掉一些要命的税务的,但政策的无从查询使人们只得吃亏。  近日,经中国国家海关总署批准的一家专供留学回国人员购买免税汽车的代理报关的服务机构在北京交通方便的西二环成立,从而解决了留学回国人员购买免税国产车难的问题。
  据介绍,根据国家有关规定,在国外正规高校学习一年以上,并回国工作的留学人员、访问学者,购买国产汽车时可享受以下优惠政策:一是免去进口零部件海关关税的优惠价格;二是上牌照时免交车辆购置附加费(市场价格的8。
    5%)。由于整个购买过程涉及到进口零部件的退税和购置附加费的免征,所以留学回国人员购买免税车时,除要办理汽车生产地海关有关手续外,还要再到工厂提车时办齐运输手续、使用地车辆提取手续、使用地发票工商验证及免征购置附加费手续等,周期往往从半个月到两个月不等。
  新成立的中企留学回国人员购车服务中心为了方便前来办理购车手续的海归人员,通过和几家国内汽车厂商洽谈,开始开展这项服务,并代理回国人员购买免税国产车。  此一方便途径,获得了相当的好评。
  目前,海归如果需要买车,基本上可以选择的车型都是国内不错、而且相当时髦的车型。它们是上海通用、南京菲亚特、一汽大众、北京现代、上海大众和东风雪铁龙等到近90余款车型,留学回国人员如果符合条件,可以自一个星期到一个月以内开上免税车。
    据了解,这90款车型免税价格从8。7万到50万元不等,免税幅度最低为8000元,最高达到三万多元。此服务机构开始营业之后,让很多海归人士觉得相当方便。该中心总经理杨惠中说:“一辆价值10多万元的国产车,免税后的优惠幅度在两万元左右,价值50万元的车型,优惠幅度6万元左右。
    ”(本文摘自《文汇周刊》)购车条件,购车流程及所需材料(一) 留学回国人员须核对是否符合以下购车条件(1)在国外正规大学(学院)注册学习毕(结)或进修(包括合作研究、访问学者、企事业海外研修人员)期限在一年以上(2)完成学业后一年内回国(3)毕业后首次入境未超过半年(4)初次购买免税汽车(5)购买免税车计一个免税指标(在国外连续停留180天有一个免税指标),中途回国不超过一个月的可连续计算在外时间(二)购车及委托代办流程(1) 确定车型(2) 办理委托代办手续(3) 向海关提出购车申请(4) 申请获得批准(5) 开始办理汽车生产地海关及厂家购车手续(6) 车辆发运(7) 车辆提取(8) 代办工商验证、免交购置附加费手续(9) 验车上牌(10) 交付使用(三)所需申请材料办理申请时限为毕业后首次入境之日起半年内学生(1)留学回国人员证明(回国前需要到中国使馆教育处开具)(2)毕业证书或学习证明(3)护照(4)户口簿(5)身份证(6)《进出境自用物品申请表》(在户口所在地海关或我司领取,供职单位盖章)特别注意:留学回国人员要买免税车,首先是要证件齐备,一定要在回国前,到留学所在国的中国大使馆教育处开具留学回国人员证明;其次是必须在首次入境半年内提出购车申请,若过期则不予受理。