怎么控油增肥?本人46岁头发脸上出油特别厉害?

本人46岁头发脸上出油特别厉害,洗脸一小时脑门就油乎乎的,吃荤的出油更厉害。有高血压,无糖尿病,出油多消瘦,怎么控油增肥?

全部回答

    病情分析: 你是属于油性的发质,买洗发水时不要买滋养型的,看看洗发露上标明适合油性发质的就可以,勤洗着点头发就行,人的头皮本身就是在不停的出油,只是有的人出的多少和快慢罢了,没必要去减少分泌,会对头皮新陈代谢不好的 。
   指导意见: 外油内干。 越洗越油。但其实头皮里面还是干的 建议你不要用每天洗头来解决问题,因为这样根本解决不了问题 最好从别的方面改善 最好减少吃油腻食品,尽量多吃一点水果和蔬菜,而且要比一般人多喝水,样会有助减少皮脂腺分泌。
      另外,要选用很温和的洗发水;护发素方面,最好是用有收缩效能的。
  有助收缩头皮毛孔和减少皮脂分泌,例如你可以亲自动手,用一盆温水把醋稀释,然后用它来冲洗头发,这样做可以减少油脂和使头发更有光泽;若是使用在市面上己制成的护发素,则要紧记应当把它涂在头发上,不该涂在头皮上。