结果其中一项尿酸偏高,不知怎样造成的,怎样调整注意?

最近刚做完体检,结果其中一项尿酸偏高,不知怎样造成的,应注意哪些,怎样调整注意?最近刚做完体检,结果其中一项尿酸偏高,不知怎样造成的,应注意哪些,怎样调整注意?

全部回答

     无症状高尿酸血症的危险性在于痛风发作,或最终发生肾结石。高尿酸血症病人发生痛风的可能性,大致和血清尿酸水平增高的程度成比例。据观察,在青春期开始有高尿酸血症的男性,至第一次痛风发作之间的间隔一般为20—25年或更长。
  这并不意味着要对所有高尿酸血症病人都给予预防性治疗,以防止其中少数人痛风发作。   一般认为,对无症状性高尿酸血症无须治疗。但也不是不管它,因为高尿酸血症毕竟是不正常的,持久的高血尿酸,有可能造成尿酸结晶和尿酸盐结晶在肾盂、输尿管或肾小管及肾间质沉积,造成肾损害,引起肾结石,所以应该寻找高血尿酸的原因,如利尿药、降压药、化疗药等药物因素及肾病、血液病、糖尿病等,找出原因,同时应避免肥胖、高嘌呤及高热量饮食、酗酒、过度疲劳、精神紧张、创伤、湿冷等诱发因素。
    降低血尿酸,这是有益无害的事。当有下列几种情况时,则应考虑治疗:①有痛风临床症状;②有痛风家族史;③上述—些原因排除后,仍有高血尿酸(超过0.54毫摩尔/升,即超过9毫克/分升)。

同意波罗的回答,建议你在饮食清淡后进行化验几次,如果指标还高,就要引起重视了。一定要严格控制饮食,同时还要戒酒。到医院找专科医生就诊。高尿酸血症的后果是严重的,很痛苦的,(不注意控制和治疗最终还能导致尿毒症)

吃些缄性高的食物(如馒头,包子之类的面食)。少吃豆制品,青菜里不要吃菠菜,海鲜也要少吃。

每天保证一定量的进水,5-8杯。最好喝点绿茶。 另外如楼上所说,在进食方面要多加注意。 有医学专家讲进食不当是造成很多种疾病的直接原因。要坚持三高一低的饮食结构--高维生素、高蛋白、高纤维素、低脂肪。讲究一点饮食科学您会受益终生,相信您会好起来的。

如果尿酸不是高的太厉害的话,饮食控制即可.只要注意不吃嘌呤含量高的食物,就可以控制尿酸在正常水平.尿酸高的食物有:肉汤,排骨汤,牛肉,豆角,菜花等.