我家宝宝的肚脐

我家宝宝的肚脐已经一个月了,可是肚脐里的那个黑色的干结怎么一直都没有掉呢?请教大家,一般什么时候黑色的干结可以完全脱掉,没有脱掉对孩子是否有影响?

全部回答

    不要紧的。。就象有的小孩长的早有的小孩长的晚一样。。这个也是各个小孩不一样的。。。不过你倒还蛮细心的。。我现在都回想不起来宝宝的小肚脐是什么时候掉下来的了。。呵呵 你只要注意观察。
  。没有鼓起(就是怕有脐疝)。。。没有感染(你家宝宝已经一个月了。。应该不会再有感染)。  。就耐心等待吧。。说不定哪天不见了。。。你们再庆祝一下吧~~ 找了些资料。。希望对你有帮助。
  。。 胎儿出生后,脐带就失去了它的生理作用,在离儿体1~2厘米处予以结扎切断。因此正常的婴儿在刚断脐时,脐带尚残存1~2厘米长,呈光亮的蓝白色,数小时后即变为褐色,并逐渐干枯变细呈黑色条索,3~7天内在脐带根部脱落,脱落后的创面,头1~2天发红、湿润,3~5天后痊愈、向内收缩,成为脐窝,即平常所说的肚脐眼。

别担心,只要是干的就不会有影响,如果有渗出液,可涂点紫药水。祝你如意。

没有影响,但我建意你到儿童医院去看哈