如何解决猫和猫打架?

我家本来养了三只,一只公猫(已做绝育)两只母猫,养了两年了,最近我又从朋友那里接回来一只公猫(已做绝育)它们一见面就打架,而且打架打得很厉害,请问大家怎么办呢?有什么好方法解决吗?

全部回答

     刚刚回答了一个类似的问题,因为你原有的三只猫咪已经成年,那么这种情况再所难免,它们的关系也很难缓和,猫咪狗狗都是喜欢争宠的动物,不过你不妨试试以下的方法。 猫表面看起来很冷静,但实际上醋意很大。
  当它看见主人溺爱新到的猫咪,便会醋意大发,蓄意攻击新宠。   很多时候,新宠多为小猫眯,主人抱着小猫咪,对猫前辈说:“这是小猫猫,多多照顾它哟。”以为这样就会平安无事,其实猫前辈却早已闷闷不乐。
   猫本来就不合群,喜欢单独行动,新小猫的到来就让它觉得它的势力范围遭到侵犯,便会下意识地进行反抗,有的甚至会离家出走。   首先考虑猫前辈 为了避免日后的纷争,唯一的方法是给猫前辈面子。
    想想姜还是老的辣嘛,所以要模仿猫咪的声音和猫前辈打招呼,然后抱抱它,表明你还是很爱它,这很重要,这样一来,猫前辈才会安心。 让猫见面时可以抱着猫先辈。还有把猫先辈小便涂到新来的小猫的屁股上,就等于猫先辈认可了这个新伙伴,纷争就会减少。

我同意以上回答,打架能锻炼它们.补充的是,当弱者太被欺负得喊救命时要及时拉开强猫救助弱猫,省得被弄伤.

我的意见是别管它们,让它们打,猫是不打不相识的!打过一段时间后,它们就会了解对方了.我家五个小宝宝,每只初次见面都打过!最弱的一只每次都被打得嗷嗷叫,可现在睡觉都要堆在一起了.形影不离的.欢迎到我博客看看它们,不过工作关系,好久没更新了.