关于母狗发情

我家狗狗巴哥7个月刚发情能洗澡吗?能配种吗?还有出血要多久才停止?还要注意什么吗?

全部回答

发情期最好不要洗澡,假如必要的话,可以每天用温水清洗生殖器,注意保暖,不要吃刺激性食物。 刚刚性成熟的狗最好不要急于配种,尤其是才7个月的母犬,初次发情交配会影响母犬的身体发育和健康,因为此时的母犬还没有彻底发育成熟,包括骨骼等各方面。雌犬成熟后交配选择在第二次发情为好,可避免难产和小犬体质差而难以饲养的情况。 你的狗是第一次发情,阴户出血一般持续15-20天左右。

狗狗有专门来大姨妈时候穿的衣服。。。。。。可以买来给它穿,这样既可以防止弄脏家里环境也能防治感染病菌

我这儿找都找不到母巴哥,我家的雄的现在还是处男,呵呵

好象要十来天才停的。我家狗狗就是。注意给它干净干爽的窝。血干净后的第四天后可配。但建议暂时不要配。还小嘛。