演绎推理

对过去十年世界男女马拉松最佳成绩分析显示:女子记录的进步7倍于男子记录,然而,最快的男子马拉松选手仍比最快的女子马拉松选手快许多.由此可以推辞:()A.对男子马拉松选手的训练水平尚需提高B.女子马拉松选手的发展潜力比男子马拉松选手大C.当前女子马拉松的记录比十年前男子马拉松的记录快D.十年前女子马拉松的记录是男子的7倍多

全部回答

  应该是B。女子马拉松选手的发展潜力比男子马拉松选手大 看A:对男子马拉松选手的训练水平尚需提高。题目中说了,“现在男子的记录比最快女子快许多”,这怎么能说男子的训练水平尚需提高呢? 看C:当前女子马拉松的记录比十年前男子马拉松的记录快。
  显然是错误的 看D;十年前女子马拉松的记录是男子的7倍多 ,也没有这样的说法 从题目中,我们只可以看出,女子还有很大的潜力可挖 。

选B,用排除法做