关于火车托运的问题

凭大连去哈尔滨的火车票,可以办理到哈尔滨周边县市的托运吗?一张火车票只能办理一次托运吗,另外的行李没有票给办托运吗?

全部回答

  我回答你第一个问题:凭车票托运那叫随车托运,一张车票只能办理一次托运,大连到哈尔滨的车票只能托运到哈尔滨,不能在继续托运,这样的好处是人到行李到。 第二个问题,如果你没有车票也可办理行李托运,与车票没有关系,区别就是有车票的是随车的,人走行李一起走。
  而没有车票是同样可以的,只是你人不走,你去车站行李房办理就好,对行李过磅,填写托运单据,付上票款就可以,这个托运不受地域限制。

凭大连去哈尔滨的一张火车票,只能办理一次托运行李到大连至哈尔滨间办理行包业务的任一个车站,如办理到哈尔滨的周边县市,不在车票的有效范围内,超出范围的部分则按包裹办理计费。 行李没有票可以办理托运,不受次数限制,可以托运到全国铁路的各行包办理站,但是按包裹计费的,包裹运费比行李运费要贵呀。

都可以办理的,只不过用火车票办理的时候会便宜一些,不用火车票的话属于正常托运,用火车票就属于随车托运,价格好象低20%吧,不过也看具体的火车站的收费情况了。

可以的啊,你不知道嘛 ?~!~

可以的 火车票和托运之间是没什么关系的 可以直接办理托运

可以的 我办过 答完了!