搜索
爱问首页 爱问商城

怀孕期间吃过一次螃蟹,不知有没影响。

我在测出怀孕的前两天吃过一次螃蟹,后听说怀孕期间吃螃蟹不好,不知道有没有什么影响,很担心。

你吃了以后到现在都没事,说明你的体质不怕吃螃蟹。 螃蟹性凉,中医里有“蟹爪容易滑胎”的说法,所以一般孕妇不可以吃蟹爪。我上次刚怀孕,就是因为一口气吃了24只陆地螃蟹的爪,每只爪都跟别的螃蟹的夹子那么大,有我手指那么粗,结果先兆流产,去医院保了10天胎。
  我身体不好,所以不可以吃。   &...全部

你吃了以后到现在都没事,说明你的体质不怕吃螃蟹。 螃蟹性凉,中医里有“蟹爪容易滑胎”的说法,所以一般孕妇不可以吃蟹爪。我上次刚怀孕,就是因为一口气吃了24只陆地螃蟹的爪,每只爪都跟别的螃蟹的夹子那么大,有我手指那么粗,结果先兆流产,去医院保了10天胎。
  我身体不好,所以不可以吃。    这次怀孕,只到孕后期,我才吃过两三次海蟹,一次只敢吃一只,那时已经不怕了,孩子也没事。至于孩子吃了螃蟹会抓人的说法,我听说过,但我的孩子性格挺好,不抓人,所以我想这个说法是不对的。
   如果你的体质好的话,螃蟹蛋白质多,吃点也不怕。不过一定要配着姜醋作料一起吃,以免太凉了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我想不会有事的,我在怀孕3个月左右时也吃过螃蟹,一次吃了两个,现在都4个半月了,宝宝也没事。

我想不会有事的,我在怀孕3个月左右时也吃过螃蟹,一次吃了两个,现在都4个半月了,宝宝也没事。收起

0 0
收起 提交
加载更多

有说早期不能吃,可我也是在早期吃的,都没有事,我儿子现在3个月了,活泼可爱.我的提议是:如果你吃过之后没有感觉身体不适就不用担心,蟹含高蛋白,对宝宝有益的,不过要注意,一次不能吃的太多.祝你好孕!

有说早期不能吃,可我也是在早期吃的,都没有事,我儿子现在3个月了,活泼可爱.我的提议是:如果你吃过之后没有感觉身体不适就不用担心,蟹含高蛋白,对宝宝有益的,不过要注意,一次不能吃的太多.祝你好孕!收起

0 0
收起 提交
加载更多

我一直都吃的,蟹蛋白质高,宝宝有活力.最近正值吃扬长湖大闸蟹的日子,我吃了好多啊,几乎一天吃4个,问过医生,医生说可以吃,没问题的,放心吧,蟹最寒的是蟹的头,去掉就好.

我一直都吃的,蟹蛋白质高,宝宝有活力.最近正值吃扬长湖大闸蟹的日子,我吃了好多啊,几乎一天吃4个,问过医生,医生说可以吃,没问题的,放心吧,蟹最寒的是蟹的头,去掉就好.收起

0 0
收起 提交
加载更多

还是不要吃的好的,一时的贪嘴,造成不良的后果,合不来,我就是在三个多月的时候,吃的,一开始吃过几次都没有问题,于是就大胆的吃了,可是有一次刚吃过的晚上四点多肚子就舒服,引起了宫缩,住进了医院当时医生说...全部

还是不要吃的好的,一时的贪嘴,造成不良的后果,合不来,我就是在三个多月的时候,吃的,一开始吃过几次都没有问题,于是就大胆的吃了,可是有一次刚吃过的晚上四点多肚子就舒服,引起了宫缩,住进了医院当时医生说有可能孩子保不住我都后悔死了,后来终于没事了,我的想我在孩子出生前再也不会吃了,姐妹们也是的不要大意啊收起

0 0
收起 提交
加载更多

偶尔一两次没事的,不用担心,放松心情吧。但在怀孕初期,特别是前三个月,螃蟹、薏米、山楂、甲鱼尽量不要吃,吃多了很容易引起宫缩,造成流产,为了你和宝宝的健康,最好不要吃,以后要多注意点喔。

偶尔一两次没事的,不用担心,放松心情吧。但在怀孕初期,特别是前三个月,螃蟹、薏米、山楂、甲鱼尽量不要吃,吃多了很容易引起宫缩,造成流产,为了你和宝宝的健康,最好不要吃,以后要多注意点喔。收起

0 0
收起 提交
加载更多