孕前测量基础体温有什么作用呢?

全部回答

    测量基础体温的作用   1 是否排卵  虽然在一般情况下人体的正常体温是37℃,但在不同的身体状况下也会略微有些差别。  通常女性在来月经之前,体温较高,处于高温期;来月经之后,体温则相对较低,处于低温期。
    如果在24小时之内,体温增高了0。3--0。6℃,甚至更高,那么则表示处于排卵的状态。      另外,基础体温也大略可以看出排出卵子的质量优劣程度。

  如果基础体温高温期较长,可以持续13--14天,那么就表示卵子的质量不错。   2 怀孕的早期诊断  如果持续两周以上较高的基础体温,就要考虑去医院检查一下,因为你有可能是怀孕了。  3 卵巢机能  基础体温处于高温期代表黄体机能的减弱、甲状腺素过低、泌乳激素过高,代表排卵的质量会比较差,甚至会不排卵。